5G — технология будущего?

Вы будете использовать 5G?

Просмотреть результаты

Будущее наступает сегодня или подробнее о том, как технология 5G влияет на нашу жизнь и безопасна ли она для человека и мира в целом.

Цифровизация в Китае

В 2019 году Китай поставил себе целью занять лидирующие позиции по охвату цифровыми технологиями максимально широкого спектра человеческой деятельности — стать «всевидящим оком», которое будет получать информацию буквально о каждом людском шаге. И для этого им понадобится самая малость — победить в новой «гонке вооружений», а именно — в разворачивании сетей 5G (пятое поколение телекоммуникационной инфраструктуры).

Китай оценивает свою победу инвестициями в эти технологии в размере более 220 млрд долларов за предстоящие 5 лет. Сегодня супердержавы уже вышли на финишную прямую в этой схватке за абсолют мирового господства, и этот забег полностью сосредоточен на 5G, правда людям это стараются особенно не освещать. Чтобы понять всю серьёзность ставок в этой игре — ведущий гигант индустрии телекоммуникации Huawei (Китай) подал в суд на… Правительство США! За то, что по закону американские правительственные структуры не могут использовать технику и инфраструктуру сторонних компаний, в частности самого Huawei.

Предыстория 5G в Китае

20 лет назад в Китае военными был составлен прелюбопытный меморандум, получивший название «Неограниченные военные ресурсы в сфере цифровых технологий», где они обозначили более двух десятков направлений (от сугубо военного до коммуникационного), которые важно контролировать для получения тотальной власти как внутри страны, так и на международной арене. Среди этих соображений есть и место технологии 5G.

Если для кого-то из читающих этот текст ещё остаётся новостью геноцид миллионов мусульман-уйгуров на территории Китая — людей, проживающих на своей родной земле исторически, и которые только по этой причине заточены в самые настоящие концлагеря и подвергаются немыслимым издевательствам, пыткам и сотнями пропадают без вести — Вам стоит ознакомиться с реальностью сегодняшнего дня чуть больше. Так вот те представители этой народности, кто (пока) не удостоился чести быть «приглашённым» в эти лагеря смерти, благополучно контролируются правительством с помощью инфраструктуры и технологии 5G. Эти люди и каждый их шаг отслеживается через их мобильные устройства с помощью бессчётных вышек 5G, размещённых на расстоянии десятков метров друг от друга на улицах/фонарных столбах/киосках/автобусных остановках и пр. (именно так эти вышки будут или уже размещаются и в других странах).

В случае с уйгурами в Китае информация собирается в базы данных, используется для задержания людей на блокпостах, распознавания через камеры, последующего чипирования и, фактически, тотальной слежки. Технология 5G-ИИ (искусственный интеллект) также позволяет установить коммуникации типа «машина-машина», которой смогут пользоваться дроны, транспортные средства и так далее.
ВНИМАНИЕ — ВОПРОС! Выше речь идёт о Китае. Как Вы думаете, что мешает любому другому правительству или телекоммуникационному гиганту заниматься таким же «фишингом» (сбором) данных о своих гражданах без какого-либо ограничения? И что, если у этого «фишинга» в какой-то момент появятся не совсем «праздные» цели? Это к размышлению всем нам, когда мы ленно отмахиваемся от «очередной статьи о вреде волн 5G для нашего здоровья».

Кстати, к слову, Россия уже примкнула к этому движению – всеобщая цифровизация, создавая ЕФИР – единый федеральный информационный регистр, содержащий сведения о населении РФ.

От автора

Про «безопасность» технологии 5G

А теперь взглянем, собственно, на «статус проекта 5G» на сегодняшний день и на сугубо биологические риски этой технологии.

5G — технология связи, которая следует за текущим форматом 4G, предлагая в сотни (!) раз более быстрое соединение и прокачку материалов разных форматов практически мгновенно. В теории — это про возможность «скорой помощи иметь доступ к нужным видеоресурсам мгновенно», про беспилотное управление автомобилями и про прочие блага и комфорты.

Но достигается это с помощью двух составляющих:
1. радиоволны, излучаемые с вышек-трансляторов, которые придётся разместить по всем населённым пунктам как частокол: на каждой остановке транспорта, на всех крышах домов, школ, на фонарных столбах и пр. Среднее расстояние между вышками будет не более 150 м. То есть все «биологические существа» оказываются в радиусе «облучения в непосредственной близости от источника».
2. микроволновое излучение, исходящее от десятков тысяч спутников, специально выведенных на орбиту Земли для того, чтобы посылать сигнал коротких волн на каждое устройство 5G и с оного. Для сравнения, на момент 2017 года на орбите находилось чуть менее 2000 спутников. К концу 2020, согласно планам по 5G, их число увеличится в 11-12 раз.

Компании типа SpaceX, Boeing, OneWeb уже имеют согласованные квоты на такие спутники. Подобный трафик сигнала, особенно в публичных местах типа аэропортов, вокзалов или попросту центрах мегаполисов, будет означать десятикратное усиление влияния ЭМВ на организм каждого человека, который превратится в абсолютное «решето».

Ещё стоило бы задуматься о том, какой эффект подобная активизация ракетных запусков (регулярных — ведь каждый спутник придётся менять минимум раз в 5 лет!) произведёт на озоновый слой и пр., но это многим покажется «лирикой» (а зря — ведь это 10-кратное увеличение вреда для окружающей среды, потепление на 3 градуса и сокращение озонового слоя на 4% — лиричного мало).

Риски технологии 5G для человека

Когда обычное электро-магнитное поле воздействует на тело человека, происходят изменения в движении электротоков и заряженных частиц. Но в случае с 5G к этому эффекту плюсуется ещё и то, что под влиянием очень коротких пульсирующих волн сами заряженные частицы внутри тела становятся микроантеннами, которые ретранслируют эти волны дальше вглубь тела (образуются так называемые Brillouin precursors). Поэтому все эти псевдоаргументы о том, что 5G — «слишком короткие волны, чтобы проникнуть вглубь тела» — попросту неправда. 
Кто-нибудь задавался себе вопросом, где исследования и клинические подтверждения безопасности этой технологии для человека? Оказывается, что нет таких, но обещают, что будут. Потом. Годы спустя, когда каждый город станет утыкан этой инфраструктурой, и скрыться от этого облучения будет негде, тогда нам расскажут «как наши дела», и как именно это делает или нет нас более больными, чем мы есть сегодня. 
Сенатор США Ричард Блюменталь с пристрастием допрашивал представителей телекоммуникационных магнатов о доказательствах безопасности 5G. В итоге было признано, что таких исследований не проводилось (в то же время существует не один десяток работ, демонстрирующих тревожные вещи о состоянии биологических тканей под воздействием 5G!).
В Голландии и Швейцарии в результате тестирования работы вышек 5G происходили массовые гибели птиц и нарушения в поведении животных. В конце концов, эти ретрансляторы, которые будут установлены повсюду, довольно внушительного размера по сравнению со среднестатистическим ростом взрослого человека.

В Германии в течение более 10 лет учёные исследовали воздействие сотового облучения на деревья! И да, они доказали, что та сторона деревьев, которая ближе к таким вышкам связи, страдает от патологических изменений.

Однако, во всем этом невероятном паноптикуме есть надежда на здравомыслие. Постепенно правительства стран мира начинают внимать крикам предупреждения учёных и резко дают по тормозам с разворотом проекта 5G в своих городах, как, например, это произошло буквально недавно в Брюсселе. Этот город — первый из мегаполисов, кто официально отказался от перспективы заполонения своих улиц 5G «ввиду серьёзных претензий к вопросам безопасности этой технологии для людей». С деталями того, что уже удалось понять про влияние 5G на клетки тела, можно ознакомиться в докладах Доктора Мартина Полл (Dr Martin Pall, PhD), среди прочих. В Калифорнии (США) также несколько населённых пунктов официально остановили подобные проекты.

Итак — что делать?

К сожалению, правда заключается в том, что «обезопасить себя» от влияния 5G никак нельзя — нет таких протоколов, БАДов и пр. Можно только не допустить внедрения этих проектов, как бы наивно это ни звучало. Но для этого, как известно, нужно обзаводиться твёрдой гражданской позицией, изучать законодательство и свои права, нанимать юристов и отбрасывать лень, переставая изображать из себя социум исключительно с «хатами с краю».

Хлопотно, энергозатратно, некомфортно и, в целом, напряжно? Да. Очень. Но какие альтернативы для защиты здоровья — нашего и наших детей и внуков (если таковые вообще возможны при такой эпигенетике)?

Ещё одна мысль не даёт покоя: что произойдёт с котлетой, накачанной алюминием, если ее поместить в микроволновую печь?.. А с учётом доказанности накапливания алюминия в тканях головного мозга, а также перемещения алюминия от места инъекции (как, например, при «иммунизации») далее по телу — какие последствия для здоровья детей, в первую очередь, несёт это тотальное погружение в суп из микроволн, будучи нашпигованными алюминием и металлами в целом?

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕТИЦИЯ (составлена учёными) на всех языках, со ссылками на исследования — https://www.5gspaceappeal.org/sign-individual.

© Катя Чи

Источник

Понравилась статья? Ставьте лайки и делитесь с друзьями. Мы стараемся для вас!

Напиши комментарий

%d такие блоггеры, как: