Антиковидные меры приводят к снижению умственного развития детей

Не прошло и двух лет с начала пандемии, как учёные Университет Брауна, одного из престижнейших учебных заведений Америки, провели исследование когнитивного развития детей в период пандемии.

И пришли к удивительному для себя выводу: что антиковидные меры социального дистанцирования, включая маски для лица, привели за время эпидемии к замедлению умственного развития детей младшего возраста на 23 процента. Ученые провели проверку по трём общепринятым показателям развития ребенка — совокупного показателя раннего обучения (ELC), коэффициента вербального развития (VDQ) и коэффициента невербального развития (NVDQ).

Суммарный показатель раннего обучения ребенка определяется на основе его мелкой моторики, зрительного восприятия, восприимчивости и экспрессивной речевой шкалы и является эквивалентом IQ в первые годы обучения.

Два других коэффициента развития показывают, насколько хорошо ребенок развивается в своих языковых и других навыках по сравнению с выборкой детей своего возраста. Так вот согласно данным учёных, основной показатель — ELC — у детей упал на 23 процента, с почти 100 в 2019 году до примерно 80 в 2020 году и, наконец, до 77 в 2021 году.

Коэффициент вербального развития упал в среднем со 100 в 2018 году до чуть ниже 90 в 2020 году и около 70 в 2021 году.

Коэффициент невербального развития также испытал падение: со среднего балла около 105 в 2019 году до 100 в 2020 году и около 80 в 2021 году.

«Кроме того, — говорится в отчете об исследовании, — маски, которые носят в общественных местах, в школе или детских садах, могут повлиять на ряд ранних развивающихся навыков, таких как привязанность, узнавание лиц и социоэмоциональная обработка».

Более того. Оказывается, маленьким детям необходимо видеть тонкие мимические сигналы других людей, чтобы точно понимать, кто что чувствует. И этот навык в юном возрасте является первостепенным.

Плюс ко всему неспособность видеть чье-то лицо также мешает детям понять, является ли что-то или ситуация безопасной или опасной.

То есть первый раз за время пандемии учёные хоть каким-то боком, криво-косо, но признали, что ношение масок детьми — а в доброй Европе в некоторых странах это практикуют с двухлетнего возраста — наносит детям непоправимый вред.

Только всё это, как глас вопиющего в пустыне.

«Когда пандемия закончится, надо будет помочь пострадавшим детям«, — пишут учёные.

Только вот она, судя по боевому задору ВОЗ и мировых элит, не закончится никогда. И на смену нынешнему поколению родителей-невротиков придёт поколение с недоразвитыми мозгами и эмоциями, не научившееся понимать, что такое добро, а что зло.

Источник

Как вы считаете, все эти антиковидные меры оправданы? Или все-таки они несут больше вреда, чем пользы. Пишите в комментариях свое мнение.

Напиши комментарий

%d такие блоггеры, как: