Кто лоббирует новые локдауны и ковидные ограничения

За гранью здравого смысла: новые локдауны и ковидные ограничения.

Честно скажу. Обсуждать ковид и антиковидную политику чиновников надоело очень сильно. Но и молчать тоже не получается на фоне того, как всё громче и громче кричат те, кто требуют немедленно ввести штрафы за отказ от вакцинации. Это ведь пока они кричат про штрафы, а от этого — один шаг до требования тюремного заключения или расстрела по законам военного времени. Это они говорят про военное время, не я.

Опровергать намерение ввести штрафы пришлось пресс-секретарю президента России: «Такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальному характеру нашего государства».

Я бы, конечно, перечислила ещё несколько антиковидных мер, которые противоречат социальному характеру нашему государства и Конституции в целом, но не буду. Нормальным людям это и так очевидно. И, кстати, к вопросу про утверждение, что, мол, государство тратит народные деньги на лечение непривившихся. Во-первых, деньги в фонд медицинского страхования вносят абсолютно все — и привитые, и непривитые. 5% от зарплаты. А во-вторых, привитых заболевших в нашей стране всё больше и больше — как и во многих других странах. Кто по этой ущербной логике должен платить за их лечение? Может быть производители вакцин? А может быть те, кто не покладая языка агитирует за тотальную и поголовную вакцинацию всех подряд, начиная с младенцев и заканчивая столетними старцами?

Вот все те, кто требует, чтобы невакцинированные платили штрафы или оплачивали лечение от ковида — готовы эти агитаторы своими кровными деньгами платить за лечение тех, кто поверил им, сделал прививку — и всё равно заболел? Полагаю, что совсем не готовы. Или есть желающие? Пусть обращаются, познакомлю с привитыми заболевшими.

И, кстати, про вакцинацию младенцев. Главврач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко заявила, что уже в январе детям начнут делать прививки от ковида. При этом в Дании остановили прививки для тех, кому меньше 18, а в Швеции — для тех, кому меньше 30 из-за серьёзных побочных эффектов, связанных с сердцем. У нас, конечно, другая вакцина, но можем ли мы быть уверены в её полной безопасности для детей и подростков? Полагаю, что нет, не можем. Так зачем же эти эксперименты, если известно, что дети и подростки болеют легче, а переносчиками вируса привитые являются наравне с непривитыми?

Одно из наиболее страшных последствий ковида — тяжелейшая общественная сегрегация, которая происходит практически во всех странах мира. Взять ту же Швецию, которая, напомню, в начале пандемии вела себя достаточно разумно, без тотальных ограничений, а теперь одной из первой отменяет всё-таки введенные под давление Евросоюза и других международных организаций ограничения. Но король этой страны Карл XVI Густав назвал снятие запретов “слишком стремительным”. То есть согласия во власти нет.

В США ситуация ещё более напряженная: по данным социологического исследования Harris Poll, 33% вакцинированных разорвали отношения с друзьями, коллегами и членами семей, которые отказались прививаться. 41% привитых регулярно пытаются убедить невакцинированных родных и знакомых пойти на укол. При это 8% не намерены снова общаться с непривитыми, а 11% готовы возобновить отношения сразу же после вакцинации. Фактически, это готовый гражданский раскол, склеить который будет куда сложнее, чем организовать.

А вы ждете новые локдауны?

Одни страны отменяют ковидные ограничения, другие ужесточают. Одни запрещают прививать людей младше 30 лет, другие готовы прививать младенцев. Найти логику в действиях чиновников очень сложно, а порой — невозможно. В том, какие вопросы вызывают методы борьбы с ковидом в разных странах, в интернациональных тенденциях и в национальных особенностях, — разбираются Анна Шафран и геостратег, социальный аналитик и психолог Андрей Школьников.

Кто лоббирует новые локдауны и ковидные ограничения

Тем временем, тестирование школьников Москвы на коронавирус может начаться в ближайшие дни.

5 октября о планах по внедрению экспресс-тестирования на COVID-19 в городских школах сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. В этот же день вице-премьер Татьяна Голикова заявила о кратном росте заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков.

Тестирование с использованием иммунохроматографического экспресс-теста на антиген SARSCoV-2 (экспресс-тестирование ИХА) планируется проводить раз в две недели за исключением каникулярного периода по предварительному графику, составленному учебным заведением.

Источник

Понравилась статья? Ставьте лайки и делитесь с друзьями. Мы стараемся для вас!

Один комментарий к “Кто лоббирует новые локдауны и ковидные ограничения

Добавить комментарий