Проект «Пандемия» и управление миром

Друзья, представляем вашему вниманию очень хорошую статью Виктора Алексеевича Ананьева, директора Независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития», под названием «Проект «Пандемия» и управление миром».

Пандемия продолжает «бушевать», а я опять пытаюсь привлечь внимание читателей к вопросам управления миром. Кто-то может возразить и предложить, что сначала надо с пандемией разобраться, людей спасти, а потом уже философствовать о мировом правительстве. Нет необходимости дискутировать с такими гражданами, но не потому, что они по-своему правы, а ввиду того, что «ноги» проблемы всё же растут из желания власть имущих сохранить свою власть любым путём.

Пандемия стала мировым проектом, но это всё-таки операция прикрытия, хотя и с хорошо продуманным экономическим основанием. Так как с моими статьями знакомятся новые читатели, я вынужден иногда повторяться, иначе не будет понятен истинный замысел политики власть имущих.

Это не важно, верите вы или нет в существование мирового правительства. Главное заключается в том, что по всему миру огромные массы людей заставили одеть маски и носить перчатки, давят население локдаунами, превратили медицину в ветеринарию, обязали все (подчёркиваю, все) правительства тратить колоссальные средства на вакцинацию и сопутствующие мероприятия. При этом «зараза века» не устранена, смертность не падает, и нам грозят очередными волнами новых штаммов вируса. Если вас это как минимум не настораживает, то видимо вы или слишком доверчивы официальной пропаганде, или ваши бытовые проблемы так велики, что мысли о хлебе насущном хотя бы на сегодняшний день затмевают любую опасность. Скажу сразу, что защитить будущее своё, своих детей и близких можно лишь поняв суть проблемы, тогда вы сами выберите средства защиты и направления своих действий.

А теперь опять кратко вернёмся к мировому кризису.

Главное в нынешнем кризисе то, что власть имущие уже не могут управлять по-старому, так как капитализм – это экстенсивная система, которая нуждается в постоянном увеличении производства и рынков сбыта. Возможности Земли исчерпаны. Победа капитализма стала всемирной, за ней открылась пустота – система разрушает саму себя. Это неизбежно. Данный процесс можно затянуть, но лишь на какое-то время. При этом необходимо забыть о достатке и стабильности. Всё будет только хуже. Сдулась и мировая финансовая система, которая опирается на механизмы управления человечеством и веру человечества в деньги (некий эквивалент, который может быть в виде любого носителя). Теперь сколько денег не печатай или не набирай на компьютере, экономике от этого лучше не будет. Инфляция съедает все усилия банкиров и правителей государств.

Но власть имущих волнует не уровень благосостояния населения или даже «золотого миллиарда», а потеря механизмов управления человечеством. Для них это крах. Паразиты погибнут вместе с объектом своего насилия. Улететь с планеты, а также как и переместить свои интеллектуальные возможности на технические средства они не могут. Следовательно, капитализм (как систему) надо чем-то заменить. Согласно теории на смену капитализму должен прийти социализм, но методы управления у социализма иные. На первое место выходят интересы общества, а не небольшой кучки паразитов. Осознав свои будущие проблемы, власть имущие ещё в 80-е годы прошлого столетия дали команду на активное развитие информационных технологий. В результате в недрах власти родился проект «цифрового концлагеря». Но для его реализации нужна мощная инфраструктура, которую пока ещё не создали и вряд ли создадут, так как новый проект подразумевает ликвидацию частной собственности, а вместе с ней демократии, буржуазии, среднего класса и т.п. Поэтому во властных структурах начался крупный раскол. Например, земельной аристократии это не интересно. Более активную позицию занимают крупные производители промышленных товаров и разработчики полезных ископаемых. Их банкротство в условиях кризиса вообще не за горами. Конечно, кто-то по неразумению придёт со своей верёвкой и мылом, но таких будет не подавляющее большинство.

Постепенно образ возможного будущего доходит и до мировых банкиров, которые сегодня представляют собой передовой отряд власть имущих. Но ведь в цифровом обществе банки также не нужны. Нет в них необходимости и в обществе, где основная масса людей нищие. Поэтому многие банки и всё, что с ними связано, надо ликвидировать. Кому может понравиться такое будущее?

Вот в этих условиях власть имущим нужно дополнительное время, чтобы разобраться с оппозицией в своей среде, не дать противникам объединиться и сорвать их планы, а также создать цифровую систему управления, подкреплённую потенциалом силовых структур. Где взять это время? Один из вариантов – приостановить развитие мировой экономики, уменьшить потребление предметов первой необходимости населением. Какими средствами это возможно осуществить?

1-е – мировая война. От её использования не отказались, но осуществить пока не могут, в том числе благодаря сопротивлению России и Китая.

2-е – массовые заболевания.

Вот вам и проект «Пандемия».

Этот проект “Пандемия” не так прост, как кажется. Он сумел нанести чувствительный удар по мировой экономике, но она выстояла и вновь пытается восстановить свои хозяйственно-экономические связи. Не думайте, что встретив мощное сопротивление, власть имущие отказались от реализации своих замыслов. Теперь они сосредоточили внимание на подавлении организованного сопротивления производителей с помощью финансовых механизмов, а также глобального контроля за производством и распределением микрочипов. В «резерве» у них есть редкоземельные металлы, борьба за экологию («чистая энергетика», водородные технологии, углеродный налог) и т.п.

Вместе с тем нельзя не замечать «успехи» проекта «Пандемия». То, что на всех удалось надеть маски и перчатки, оказалось сюрпризом и для организаторов проекта. Они к этому готовились почти 20 лет и не зря. Проведена огромная кадровая работа, и на большинстве ключевых международных и государственных должностях находятся «свои» люди, которые стараются чётко выполнять направленные им предписания. Психологи верно учли слабые стороны поведения населения. Совместная работа власть имущих, СМИ, фармакологических гигантов, медиков и силовых структур дали серьёзный управленческий эффект, который можно активно использовать и в условиях «цифрового концлагеря». В основе указанной деятельности тезисы доктора Геббельса:

  • пушки и штыки – ничто, если вы не обладаете сердцами нации;
  • овладение массами – единственная цель пропаганды;
  • для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;
  • помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть полуправду, и «черную» – откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;
  • чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят и тем быстрее она распространяется;
  • пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум»;
  • чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»;
  • пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум, а поэтому быть яркой, броской;
  • бесконечно повторять пропагандистскую трескотню: ведь трудно не поддаться её магии, если в неё верит всё большее число окружающих.

Ничего нового. Власть имущие не утомляют себя новизной. Тех, кто активно сопротивляется, лучше уничтожать испытанными, хорошо проверенными на практике средствами.

Чего они добились?

Нельзя сказать, что общество раскололось, но появились многочисленные группировки, которые твёрдо убеждены в своей правоте. Пропаганда пытается их противопоставить, хотя на самом деле используется подмена тезиса.

Например, есть сторонники и противники вакцинации. Это неправда. Противников вакцинации нет. Есть люди, которые на основании многочисленных фактов пытаются власти доказать, что вакцинацию необходимо осуществлять в соответствии с рекомендациями науки и законодательством, то есть, вакцинация должна быть добровольной, за исключением случаев, указанных в государственных нормативных документах. Но ведь так не делается. Власть на местах людей «ломает об колено», и никто не собирается её призвать к ответу. Хочется обратиться к правдолюбцам, что же вы молчите? Пройдёт время, правда будет доказана, что тогда делать с организаторами насильственной вакцинации, а также с теми, кто (не бесплатно) научно и практически обосновывал их деятельность? Простить (амнистировать), как после событий октября 1993 года или «под нож», как поступили с активными организаторами репрессий 1936-1937 годов? Сейчас вы молчите, но когда клятвопреступников, в том числе и клятвы Гиппократа, будут привлекать к ответственности, вы опять будет громче всех кричать о Боге и всепрощении. Пора определиться, господа, часы тикают!

В ходе пандемии активно используется и прямой подкуп, и «стокгольмский синдром заложников». Начнём с того, что сознательно распространяются мифы о беспределе фармакологических компаний. Это лишь отчасти правда. Об этом много материалов опубликовано в Интернете. Я их не защищаю, но и не обвиняю в том, чего они не могли сделать. Никто из них никогда не решился бы на организацию пандемии. Это им не по рангу и не по силам. Кроме того, нельзя создать вакцину, если не знаешь, против чего она должна бороться. Поэтому не исключено, что часть фармакологических компаний пользовалась инсайдерской информацией. Сегодня ряд из них уверовали, что пандемия всерьёз и надолго, поэтому стали пересматривать ценовую политику в сторону роста цены. При этом они хорошо понимают, что у правительств своих денег нет (они лишь перераспределяют деньги общества), поэтому бесплатные прививки на самом деле делаются за счёт средств народа, а далее вполне возможен вариант, когда граждане будут оплачивать вакцинацию за собственный счёт. В планах МВФ пандемия прописана до 2025 года включительно.

Деньги – любимое средство влияния власть имущих.

За бюджетные деньги оплачиваются не только чиновники-сторонники официальной версии пандемии, но и огромное количество медицинского персонала. Здесь и учёные, и руководители различных медицинских учреждений, и часть их персонала. К этому добавьте частный бизнес – шитьё масок, изготовление перчаток, проведение анализов, вакцинации, производство антисептиков, дезинфекция любых объектов, производство ИВЛ и другой специализированной техники, аренда помещений для больных, строительство объектов и т.д. и т.п. За каждого больного коронавирусом бюджет выделяет кругленькую сумму. На этом фоне Президенту РФ и Председателю Правительства РФ с большим трудом удалось выделить деньги для медицинских работников, работающих в «красной зоне», и довести их персонально до получателей. При этом чиновничество проявило массовую солидарность для того, чтобы всячески обобрать этих работников, а чтобы им жизнь мёдом не казалась, одели их в противочумные костюмы и специальные очки. С точки зрения ряда профессионалов это не только излишняя мера, но и полное издевательство над людьми. Сегодня уже кое-где от этого постепенно начинают отказываться, что подтверждает мнение профессионалов. С другой стороны, если бы начиная с членов рабочей группы по борьбе с пандемией, чиновников Минздрава РФ всех уровней один раз в неделю отправляли бы в «красную зону» на 1 смену (6 часов), возможно, их решения были более продуманными.

Вот теперь подумайте, может ли в этих условиях состояться публичное обсуждение медицинских проблем, касающихся пандемии? На противоположных позициях оказались нобелевские лауреаты, академики, профессора, доктора наук и т.д. Только одни с деньгами, но без совести, а другие с совестью, но без денег. Бездействие властей в отношении нарушителей основ вирусологии и эпидемиологии, а также законодательства, понятны, но непростительны. Статистика в этих условиях просто блеф. Никто из чиновников не собирается отвечать ни за свои слова, ни за дела, тем более за статистику. Статистика заболеваемости более отражает возможности региональных властей по отжатию бюджетных денег, а не реальное состояние борьбы с коронавирусом.

В этих условиях мы наблюдаем не только странное поведение коронавируса (если, конечно, о нём речь) – на протяжении длительного времени почти одно и то же количество заболевших (чудеса, какой-то ручной вирус), но и разнузданную пропаганду страха, раздуваемую СМИ с использованием информации об умерших от коронавируса (диагностика крайне сомнительная). Умирают в России от коронавируса, наверно, тоже по команде – с 6 июля по сегодняшний день количество умерших колеблется от 737 до 799 человек. И это при том, что диагноз коронавирус используют, где надо и не надо. Вот только с выздоравливающими у нас проблемы. Никак медики не могут научиться эффективно вылечивать больных. А почему?

Каков же результат работы по борьбе с коронавирусом?

Практически все европейские страны имеют смертность ниже, чем в России. Невольно хочется задать вопрос: в России смертность выше из-за низкого профессионального уровня медиков, неправильного лечения или это сознательное умерщвление наших соотечественников? У меня нет ответа, потому что нет информации, кроме скудной официальной.

В прошлой статье я говорил, что природа источника заболевания толком не ясна, какие меры предпринимаются для снижения смертности от внутрибольничной инфекции неизвестно, многие медицинские процессы политизированы. А ведь люди продолжают умирать, а СМИ раздувать страхи. В этой ситуации вакцинация действительно должна быть добровольной. Это рулетка. В СССР с такой ситуацией никогда не сталкивались, а Запад не раз экспериментировал на своём населении. Принцип добровольности снижает муки совести у медиков, но не отменяет ответственность медицины за защиту населения от заболеваний. Люди запутались в своём горе, бытовых проблемах, ведь им хочется немного – благодаря своему труду жить достойно и в достатке, но многие этого лишены. В этих условиях срабатывает «стокгольмский синдром заложников». Большинство сторонников вакцинации хотят просто спокойной жизни, поэтому занимают позицию – делайте, что хотите, но больше меня не трогайте. Им не нужна истина, они ищут спокойствие.

Вакцинацию надо начинать не с низов, а с верхов. Вот когда Минздрав РФ в полном составе вакцинируется вместе с родными и близкими, а затем по этому пути пойдут Правительство РФ, региональные и местные власти, народ сразу поймёт свою неправоту. Вопрос необходимости вакцинации подростков и детей надо также начинать с детей и внуков крупных чиновников. Тогда и результаты будут другие.

Вот вам краткий анализ разделения общества.

На этой базе известными методами людей в конце августа – начале сентября попытаются вывести на улицу. Ведь 19 сентября в России выборы. Западу не нужна суверенная Россия, не нужны её народы. Ему нужны наша земля и её полезные ископаемые.

На этом фоне власть имущие через СМИ, социальные сети и другие технологии распространяют панические настроения среди населения. Смысл их достаточно прост – власть не победить, защищайтесь, чем можете, создавайте боевые дружины, делайте склады с продовольствием, инструментами и оружием, убегайте в леса и горы, чтобы выжить в условиях беспредела.

Нет смысла разбирать или опровергать все эти инструкции. Они не имеют к реальности никакого отношения.

Власть имущим нужно превратить народ в пугливое стадо, не способное к организованному сопротивлению. Мы же должны, поняв ситуацию, не стремится к расколу общества и свержению национального руководства страны, а приложить усилия к стабилизации обстановки в стране. Главные признаки такой обстановки – это публичность решения проблем и ответственность чиновников за свои слова и поступки.

Да, в условиях падения нравственности и духовности общества, пропаганды толерантности к моральным извращениям, развалу семьи, насаждению атомизации общества, вести данную работу крайне тяжело. Надо стремиться не к конкуренции, а к гармонии, в том числе сотрудничеству. Объединяйтесь, ищите друг друга, помогайте друг другу. Если вас принудительно, в нарушение приказа Минздрва РФ от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (приложение № 2 содержит перечень профилактической прививки – Против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, а также перечень категорий граждан, привлекаемых к вакцинации) заставили вакцинироваться, обращайтесь в суд, требуйте возмещения морального ущерба, пишите жалобы и обращения Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, в Федеральное собрание и Государственную Думу ФС РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Минздрав России. Вы не одиноки в своих помыслах, массовое обращение населения в государственные органы – это серьёзный сигнал для власти.

Уважаемые медицинские работники! Не забывайте клятвы Гиппократа. Восстановить доверие к российской медицине можно только добрыми делами. Люди нуждаются в вашем профессионализме и совести.

Автор: Ананьев Виктор Алексеевич, директор Независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития».

9 августа 2021 г.

Источник

Понравилась статья? Ставьте лайки и делитесь с друзьями. Мы стараемся для вас!

Добавить комментарий