QR-кодовый режим — «новая нормальность»

«Талоны на жизнь» уже созданы. Вводимый QR-кодовый режим останется очень надолго, причем не обязательно в связи с пандемией Covid-19. Про Конституцию можно вообще забыть.

Тренд последней недели — это, конечно, QR-коды. Как это и принято у настоящих фашистов — внезапно и без объявления войны. Теперь с помощью этого инструмента будет происходить ликвидация всех без исключения прав человека, причем явочным порядком. В который раз стоит уточнить, что конституция в нашей стране перестала существовать. Равно как и все механизмы по ее якобы защите. Пафосный Конституционный суд теперь просто деталь интерьера исторического здания Сената и место, где получают фантастические зарплаты просто за так.

Конечно, технологию будут вводить постепенно, «обкатывать» ее, но цель остается вполне очевидной — сегрегация и апартеид. Человек, не имеющий QR-кода, теряет все гражданские права. Правда, и заполучив код, расслабляться нет никакого резона: теперь его предстоит регулярно подтверждать, выполняя любые (хочу это подчеркнуть особо — любые) решения власти, привязывающей к получению и функционированию кода всё, что сочтет нужным.

Прививка — просто первое условие для получения кода. Базовое. Затем неизбежно пойдут решения, по которым даже вакцинированный может лишиться его, временно или навсегда. За что угодно. Вышел на пикет с плакатом — полгода поражения в правах. Не заплатил налог — до уплаты такового ты никто. Распространил в соцсетях «фейк» — месяц домашнего ареста безо всякой санкции суда. Да тут бюрократическая мысль развернется так, что только успевай…

QR-код — инструмент. Цель — управление через принуждение. Силовой террор против миллионов людей не работает: просто нет такого числа карателей, чтобы класть лицом в пол всех подряд. А вот создание системы управления миллионами — это другое дело. Здесь гестапо потребуется в случае эксцессов, которых, конечно, будет много, но уже некритично много.

Хорошая новость заключается в том, что интернет теперь власть «рубить» точно не рискнет: на сеть будет завязана идентификация десятков миллионов человек, причем число ежедневных «транзакций» будет настолько огромным, что любой сбой в сети будет вызывать коллапс целых регионов.

В любом случае «талоны на жизнь» уже созданы. Даже у тех, у кого эти талоны будут в наличии, качество жизни неизбежно ухудшится. У тех же, кто останется без таковых, ситуация практически немедленно поставит вопрос о выборе между «жизнью» в биологическом смысле этого слова и «нежизнью». И таких людей будет очень много. И эту проблему режиму придется решать, причем достаточно быстро. Вопрос — как. И еще более важный вопрос — какими силами.

То, что режим переходит к полной трансформации социума, неудивительно: у нынешних просто не остается никакого иного шанса удержать власть. Год, полтора-два они еще, возможно, продержатся, а может — у них и того срока нет. Слишком глубоко зашла деградация, слишком снизился управленческий ресурс. Остается только один метод управления — мобилизационный. Но это только кажется, что он проще. Он крайне затратен, он требует роста внутреннего ресурса (то есть, развития), так как рост управленческих расходов на поддержание мобилизации нужно восполнять. И уж о «стабильности» в условиях мобилизации говорить совершенно не приходится — она всегда приводит к повышенной турбулентности в самом управленческом аппарате. А «стабильность» — это как раз то, ради чего всё и затевается.

В этом смысле нужно отдавать себе отчет, что вводимый QRкодовый режим в наших конкретных условиях, в которых развития не предвидится (тут бы текущий уровень падения сохранить), конечен. И чем жестче он будет выглядеть — тем более коротким станет срок его существования. Но крови он попортит, а уж людей поубивает — и того больше. Но для кремлевских это уже не играет никакой роли — на десяток высших мер за государственные преступления и преступления против человечности каждый из них уже наработал. Что им еще пяток-десяток «сверху»…

QR-коды останутся навсегда?

«Вероятно, QR-коды останутся с нами навсегда или очень надолго — причем не обязательно в связи с пандемией Covid-19» — заявил высокопоставленный источник, близкий к правительству РФ.

Слово «вероятно» здесь выглядит совершенно лишним, «источник» явно кокетничает. Решение о переходе к террористическому управлению в глобальном масштабе принято не от хорошей жизни — глобальные группировки так и не смогли выработать сколь-либо согласованный проект выхода из сложившегося неразрешимого кризиса. Ранее эта проблема решалась через старую добрую войну, где решение навязывалось силой победителем побежденному. Сегодня такой подход чреват неприемлемыми рисками в связи с наличием неизбирательных средств массового уничтожения. Победитель после победы может мало чем отличаться от побежденного.

В каком-то смысле нынешние глобальные войны стали аналогом войн далекого архаичного прошлого. В таких войнах главное — не победить противника, а не понести невосполнимые собственные потери, так как твоей слабостью воспользуются другие. Поэтому прежний индустриальный метод разрешения конфликтных ситуаций уже неприемлем.

Приходится искать иное решение. И «новая нормальность» — попытка его нащупать. Сам по себе садизм в отношении людей — это не цель, а инструмент. «Новая нормальность» — не цель, она тоже является инструментом, промежуточной задачей. А вот более важным становится исключение из всех раскладов столь неопределенного фактора, как население планеты. Парадокс заключается в том, что вначале именно глобалисты создали технологии «цветных революций» как форму и метод свержения неугодных правительств, но теперь эта технология и становится тем самым фактором неопределенности, который до предела усложняет (а скорее всего, делает невозможным) выработку хоть каких-то договоренностей между глобальными группировками. Так как силы и возможности их примерно равны, то в ответ на «несправедливо» навязанные условия обиженный ответит через мобилизацию протестных настроений и свержение прокси-структур конкурентов.

Проблема носит абсолютно критический характер, так как договоренности и выстраивание новых балансов зашли в тупик. Нет работающих методов их достижения в современных условиях. Отсюда решение, которое мы видим прямо сейчас — создание сети концлагерей в глобальном масштабе, куда запрут все потенциально опасное с точки зрения манипуляций с ним население планеты. Безусловно, что различие условий между развитыми странами и периферией создадут и разные виды концлагерей. Пока их типология выглядит достаточно туманной, но различия между ними неизбежны: развитые страны в силу специфики взаимоотношений власти и общества, построенных на доверии, получат большую свободу, периферия должна будет пройти через крайне жесткую сегрегацию с возможным истреблением априори нелояльной части — или по крайней мере ее изоляцией (как тут вовремя Шойгу со своей идеей о строительстве миллионников в тундре) и приведением к полной покорности остальных проверенным столетиями способом — управлением через голод.

Вакцинация — это управление через страх, а вот QR-коды — это уже управление голодом. Нет кода — и ты теряешь допуск к системе распределения.

Та периферия, которая неукоснительно будет выполнять решения, спущенные ей извне, может рассчитывать на какие-то объедки после того, как большие дяди, наконец, договорятся (если договорятся). Этим и можно объяснить то, что происходит сегодня в России — нашу воровскую знать поманили возможностью встроиться в новый мировой порядок, пусть и на подчиненных ролях. Но за это нужно хорошо потрудиться и выйти на результат. Которого пока нет и в рамках нынешних подходов не предвидится. Слишком уж российский народ оказался несговорчивым с точки зрения принятия новых правил. Но деваться некуда — нужно проламывать ситуацию, а потому, с крайне низкими результатами предыдущей фазы российская власть запускает следующую. И по всей видимости, здесь тоже не обойдется без сбоев.

Система QR-кодов будет совершенствоваться

Собянин выступил с сообщением, что ситуация в Москве улучшается и наблюдается уменьшение числа заболевших и госпитализаций. К данным, которые приводит Собянин, конечно, есть смысл относиться с известной долей скепсиса просто потому, что, к примеру, последние две недели число смертей «от коронавируса» в Москве как влитое стоит вокруг числа 95 плюс-минус два-три случая. Для 12-миллионной Москвы такая «стабильность» выглядит банальной фальсификацией данных. В «третью волну» ровно так же этот показатель насмерть стоял вокруг числа 80. Поэтому вранье московского мэра само по себе особо неинтересно — если его кормят этой чушью, и он ей верит, то грош цена ему как управленцу. Если он лжет просто потому, что считает всех остальных идиотами — ну, может, он и прав — кушаем же эту ахинею.

Однако главное было сказано о другом. «Система QR-кодов будет совершенствоваться«, сообщил Собянин. Это, пожалуй, гораздо более важно теперь для властей, чем всякие показатели заболеваемости. Они свою роль сыграли. Информационный фон теперь начинает ощутимо смещаться в сторону QR-кодов, их применения, расширения отраслей, где они будут действовать. Теперь чиновники в своей стихии, им уже не нужно нести натужное вранье по теме, в которой они полные профаны, а вот коды, запреты и все такое — это вот прямо их, родное.

Акценты смещаются, и скоро сама по себе «эпидемия» станет фоном, который будет прикрывать то, ради чего всё и затевалось. Видимо, поэтому последнее время доктора околовсяческих медицинских наук резко активизировались и фонтанируют заявлениями, в которых все меньше медицины, но все больше политики (сегодня Чумаков прямо потребовал отнести всех противников вакцинации к террористам). Все эти доктора Менгеле отдают себе отчет в том, что по завершению фазы террора на основе вакцинации в их услугах перестанут нуждаться. А то и того похуже — на кого-то ведь нужно будет навесить собак за тот кошмар, который вся эта дружная преступная шайка устроила в стране. Теперь начинается совсем другая стадия процесса, в которой медицина снова вернется на подчиненное политикам место. Чего, конечно, врачам-убийцам очень не хочется: два года они вкушали плоды общественного и административного внимания к себе, конвертировали его в доход, а теперь придется снова за печку. Ну кому такое понравится.

Тем не менее, законы жанра неумолимы. Террор на страхе смерти от жуткого вируса заканчивается, начинается террор на страхе голодной смерти, а это совсем другие персонажи, другие структуры, которые будут задействованы в процессе. Палачи в белых халатах теперь не главные. И они это понимают.

Интересная констатация. QR-коды нарушают кучу законов и ещё больше — прав.

Но власть решила лечить от ковида именно этим методом.
Принятие особого закона о QR-кодах способно конечно легализовать часть процедур, но не снимет пару принципиальных моментов:

  1. Нарушение действующего законодательства уже не влечёт никаких последствий. Применение этого метода борьбы с ковидом уже привело к необратимым последствиям: опытным путём уже установлено, что на конституцию плевать разрешается. Люди, которые это ввели, остаются при полномочиях и абсолютно безнаказанны. Никаким новым законом задним числом ситуацию не изменить.
  2. Что если завтра появится новая технология (а она появится) считывания и контроля персональных данных? Тоже придётся подстраивать под это конституцию? Мы тогда вернёмся в период бесконечной перекройки основного закона под нужды его нарушителей.

Что говорят юристы

Введение QR-кодов вызывает много вопросов, касающихся его легитимности, обоснованности практики применения и соответствия законодательству. Как говорят «ОколоКремля», сама тема вызвала серьезные дискуссии среди чиновников. Юристы выделяют наиболее острые проблемы, которые требуют немедленной правовой квалификации и нормативного оформления:

  1. QR-код не определён и не предусмотрен законодательно, он запатентован, как способ цифровой маркировки товара.
  2. Законодательством не установлена обязанность граждан получать QR-коды на интернет-сайте Госуслуг. Техническая, физическая, географическая и физиологическая возможность для этого отсутствует у огромного числа граждан, проживающих в разных условиях, местностях и социальных ситуациях, тем самым граждане насильственно ставятся в неравноправное положение. «Нарушение равенства прав граждан» – преступление, ст. 136 УК.
  3. Не существует правовой обязанности граждан иметь при себе смартфон для хранения QR-кодов и их предоставления по требованию неопределенного круга лиц (каждому встречному — бармену, торговцу, охраннику…), включая их требования по ношению и сверке данных паспорта и QR-кода. «Незаконный оборот специальных технических средств», содержащих QR-код – ст. 138.1 УК.
  4. Принуждение граждан к публичной демонстрации своего QR-кода подпадает под признаки «Нарушения неприкосновенности частной жизни», ст. 137 УК, «Нарушения права на свободу совести», ст.148 УК, «Нарушения врачебной тайны», закон № 323-ФЗ, 2011.
  5. Принудительное приравнивание человека к товару, идентифицируемому QR-кодом, содержит признаки «Унижения человеческого достоинства», ст. 282 УК.
  6. Официальное навязывание гражданам QR-кодов – «Превышение должностных полномочий», ст. 286 УК, «Самоуправство» ст. 330 УК.
  7. Оборот у частных операторов сведений о наличии или отсутствии вакцинации является разглашением врачебной тайны и персональных данных всего населения России, что противоречит закону № 323-ФЗ, 2011.
  8. Введение региональными властями обязательного присвоения гражданам QR-кодов, ограничения прав по признаку наличия или отсутствия QR-кода противоречит ст. 19, 23, 24, 27, 55 Конституции России.

Нынешнее законодательство не транспарентно новым вызовам и в его рамках затруднительно регулировать новую реальность.
Вероятно, что часть вопросов должен снять законопроект о применении QR-кодов и разъяснения Конституционного суда.
Как говорит источник, принятие закона о QR-кодах заложит основу нового вида права — «электронного законодательства», которое в будущем потребует внесение изменений в Конституцию.

Источник

А вы одобряете QR-кодовый режим в России? Как вы считаете, приживется эта система в России? Пишите в комментариях, что думаете об этом.

Один комментарий к “QR-кодовый режим — «новая нормальность»

  1. Законодательное введение кюар кодов приведет приравниапние человека к вещи которой можно рампоряжаться по своему усмотрению подавив при этом все права и свбоды человека.

Напиши комментарий

%d такие блоггеры, как: