Россия и Украина: взгляд со стороны

Друзья, невозможно не коснуться темы, которая сейчас у всех в головах и на устах. Поэтому предлагаем к прочтению статью под названием «Россия и Украина: взгляд со стороны», в которой автор Валерий Татаров рассказывает о ситуации с Украиной. Возможно, это поможет кому-то понять и осознать причины того, что сейчас происходит.


«Ватники» против «ÜBERMENSCH»-«Сверхчеловеков»

«Опубликовав здесь два дня назад свое мнение («Именем ангелов Донбасса», «Не спешите предавать Родину») о начавшейся на Украине спецоперации по освобождению Украины от нацизма, я не узнал про себя ничего нового от людей с «хорошим вкусом»: «путиноид», «ватник», «пособник убийствам», «антихрист»… и так далее. И это пишут мне не с Украины. Это — «наши».

Это пишут люди, которых Путин своим решением о спецоперации на Украине, выдернул из зоны комфорта, взволновав то место в их организме, где должна была бы жить совесть. По-моему, им вообще на мир пофиг. Им важен мир и комфорт внутри. Потому что с 2014, пока на Украине бомбили села и города, им было все равно.

В 1992-м я оказался на своей первой в жизни войне. Вернее, это была «горячая точка». Потом было еще четыре. Это было не лучшее время моей жизни. Но, что меня поражало более всего, так это степень озверения, до которого могут дойти вчерашние соседи, кумовья и собутыльники, и второе — подлость и трусость тех, в ком был еще вчера «абсолютно» уверен. Война оголяет человека быстро и безошибочно. Кем ты был, тем и окажешься перед людьми и Богом.

Будучи по натуре идеалистом, я неустанно удивляюсь нежеланию людей брать на себя ответственность за все, что происходит в стране и лично с ними.

Сами люди в большинстве своем устроены крайне примитивно: если сытый, значит, добрый; голодный — значит, злой. «Родиной» поэтому может быть любое место, где хорошо кормят. Если тебя испугали, то ты струсишь, заскулишь и захочешь к маме…

В чем мерзость пацифиста во время войны? Он мешает солдату ее закончить, ставя под сомнение справедливость его долга.

Мы, в Питере и Москве, имеем счастье думать о войне не в окопе и не в бомбоубежище. Но кто-то за нас именно сейчас идет вперед под обстрелом и пулями… Возможно, кого-то пытают бандеровцы. И солдату жизненно важно знать, что он воюет за правое дело…

В этом смысле удивительно искренний и честный Сергей Бодров и говорил о том, почему подло ругать свою страну, когда идет война.

Даже если твоя сторона не права во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Мне кажется, это очень такой простой принцип, он очень старый, очень примитивный, но это так. Когда ничего не угрожает, когда война кончилась, тогда да, тогда можно говорить, что это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем этого не было.

Сергей Бодров-младший
https://youtu.be/p_fpZQxndyc
Сергей Бодров о войне

Имею еще несколько слов о предателях из «артистического цеха». О «гламурных патриотах».

Люди, привыкшие «брать от жизни все» и «кайфовать», очень не любят делать жизненный выбор и, тем более, отвечать за него. И у них сегодня ломка. Война на Украине требует позиции. И они ее выражают, кокетливо украшая аватарки жовто-блакитным цветом. Я даже не буду снова повторять, ставшее расхожим («гдевыбыливосемьлетназад?»).

Я просто хочу спросить этих гедонистов: вы и в самом деле не понимаете, что речь теперь идет не о вашем отношении к Путину, к власти? И даже не об отношении к спецоперации, которую вы называете «войной». На войне утюжат жилые кварталы. Во время спецоперации противника кормят борщом, как украинских ребят с острова Змеиный. Нам в этой операции от Украины нужны только нацисты. Только бандеровцы. Только те, кто убивал детей Донбасса. С остальной Украиной будем долго-долго вместе плакать и просить прощения… Потом. Если мы захотим общего будущего. Иначе наших детей научат такой истории, в которой «хороший Гитлер был прав», промышленно уничтожая славян и евреев, а «плохой Сталин ему помешал».

Вы что, за фашистов? День Победы не празднуете?

А вот те, кто правил в Киеве последние годы, 9 мая не праздновали… Траур у них был в этот день. В этот день их идейных предков и родственников разбили наши предки и родственники.

Поэтому не торопитесь ставить чужие аватарки из флага не вашей страны. Скоро ведь придётся сменить…

Или вам несложно менять эти аватарки, как и убеждения?

Ставьте уж тогда два флажка рядом.

«Не любить войну» — это теперь так инстаграммно, так хайпово. Вы и в самом деле никак не поймете, что речь сегодня идет о жизни и смерти России? Возможно, вам и на нее наплевать, как на все то, что требует вашего личного участия, заботы и волнений. Но что с вами случилось после 24-го февраля, когда у Путина хватило духа сделать то, чего не делать дальше было нельзя, что было бы губительно для будущего? Хорошо — вы его ненавидите. Понимаю.

Я тоже не за Путина Россию люблю. Но кто вам сказал, что Михаил Кутузов были приятным во всех отношениях человеком и его «обожали крепостные крестьяне»? Он был тяжелым, порой высокомерным, но у него была миссия — спасти Россию от нашествия Запада. Сталин — тот вообще был жестоким до бессердечия… Но он организовал страну и народ так, что страна и народ победили все деньги Западного мира.

Мысль мою улавливаете? Вы ведь любите фразу «Не все так однозначно»?

Вы же все люди «тонкие», как правило образованные. Вы же читаете между строк и не ведетесь на фейки и дешевую рекламу?!!

Как не сработала ваша интуиция, что власть, поощряющая убийства детей и поражение в правах всего многомиллионного русского народа на Украине, — такая власть преступна? А теперь еще и смертельно опасна. Теперь эта власть, сдав свою страну в аренду под военные базы Запада, под биолаборатории для моделирования смертельных вирусов, вслух заявила о потребности в ядерном оружии.

Вы еще не убедились, что это не шутки кэвээнщика из «95-го квартала»? Что за этим ничтожеством стоят серьезные дяди с лицами рептилоидов? Человек с лицом варана — Сорос хвалит в эти дни бандеровцев, прямо называя их войну с русскими похожей на то, «как немецкие фашисты сражались за Будапешт». Сравнение с фашистами для нынешней Украины — комплимент.

Должна же была сработать в вас внутренняя сигнальная система, интуиция?!.. Что не могут быть правы люди, «не замечающие» убийства детей, простившие тех, кто сжигал людей живьем в Одессе, кто трудоустроил убийц писателя Олеся Бузины…

Ведь среди вас, судя по фамилиям, многие — генетические евреи! Именно евреи должны обладать природным чутьем и неприятием тех, кто ранжирует людей по происхождению и крови, кто меряет черепа, спрашивая «Чей Крым?» Ведь нацисты не оставляли вашим предкам ни малейшего шанса. Из нас они хотели сделать рабов, рабочий скот, а из вас — абажуры. Простят ли вас на Том Свете жертвы Холокоста за короткую память?

Ведь вы обязаны помнить. Вы обязаны кожей и ноздрями ощущать фашизм. Вы обязаны видеть, думать, сопоставлять факты о том, кто убивал детей Горловки, Луганска и Донецка.

Вы не могли не заметить при этом, что за всю войну не было практически ни одного (!) репортажа на Евроньюс и Би-Би-Си со стороны Донбасса. Убиты были тысячи, а они «не замечали»…

Ничего удивительного. Просто об этом было не принято говорить. «Нетолерантно». На Западе строят свой мир не для всех, а только для себя. Только для «избранных». Мы для них — «ватники». И «ватные» дети Донбасса не достойны их сочувствия. Как и сожжённые заживо «ватные» одесситы.

Нам ещё предстоит осознать наступление нового фашизма с Запада.

Теперь, когда они демонстративно «тушат» пожар войны бензином, когда Запад посылает все больше и больше оружия на Украину, когда в Киеве и Запорожье бесплатно (!) раздают тысячи стволов любому желающему, становится понятно, что никакой мир на Украине им не нужен. Что им лучше, когда нас, русских и украинцев убьют больше. Когда мы друг друга поубиваем.

А кто у нас радуется Смерти, подумайте? Все то, что мы видим в нынешней Украине это — производное от сатанизма, бесовство в его неприкрытом виде.

И очень символично, что исходит от канцлера Германии «уберменша» Шольца. Потомок фашистов перед самым началом спецоперации изрек чудовищные слова: «Геноцид на Донбассе? Это же смешно!»…

Кому вообще в этом мире может быть смешно, когда гибнут дети? Только рогатому! Человек, какой бы он ни был гад, этому не будет радоваться.

И то, что на Донбассе «незаметно» для Киева и Европы гибли дети, для них это — в порядке вещей. Потому что русские, как и украинцы, как и белорусы — для них «untermensch» — недочеловеки.

И этот еврейский мальчик по фамилии Зеленский и по профессии клоун, был с самого начала выбран ими же для особого извращения. Почти с ритуальной целью — посмеяться над братоубийством славян.

Неужели вы, внезапно «возжелавшие мира», не отдаете себе отчет, что теперь русские стали как евреи в Германии ровно 90-100 лет назад? Нам не положено иметь свою культуру, свой язык, свой флаг и эмблему.

Мы для них «унтерменши»…

Для того, чтобы покончить с этим, и начата спецоперация. Если остановиться и не закончить ее, все испытания, лишения и жертвы наших людей, русских и украинцев будут напрасны. «Уберменши» возьмут верх и установят свои порядки там, где тысячу лет люди жили и живут со Христом.

Пусть же солдат сегодня несет свою службу, как послушание…

Мы смотрим на любимых вчера артистов и музыкантов, «воспылавших жаждой мира», и понимаем, что это в сущности избалованные вниманием и гонорарами дети. И тот же тонкий Женя Миронов и сердобольная Чулпан Хаматова, играя других людей, забыли, что лицедейство смертельно опасно. Что жизнь не игра, а солдаты, идущие в бой от имени твоей страны, они — не из «массовки». Они идут и за Женю и за Чулпан. И за меня, и за тебя.

Не за Путина только. Хотя и за него тоже.

«Вы их не посылали?» Согласен. Но неужели не понятно, что война против детей Донбасса, начатая 8 лет назад с Майдана, просто так никогда не кончится, если не уничтожить вооруженного до зубов беса? Они способны на чудовищную ложь. Их вранье запредельно. Мы это видели все эти годы. Мы видим это сейчас тоннами. Многие на Украине просто питаются этой ложью. Поистине, бандеровцы — исчадие ада.

Я уверен, что люди, санкционировавшие убийства детей и те, кто убивал детей, ни перед чем кроме пули не остановятся! И эта пуля должна быть особой. Лучше серебряной. Я бы добавил, что еще там нужен чеснок и «именные» осиновые колья. Но боюсь, вы снова назовете меня «средневековым мракобесом»… А мы ведь и вправду — такие немодные: считаем войну за Родину против фашизма священным делом. Ватники — одним словом.»


Автор: Валерий Татаров, режиссер-кинодокументалист

Источник

Как вы считаете, Россия и Украина смогут договориться? Какой выход вы видите из сложившейся ситуации? Пишите в комментариях свое мнение.

Напиши комментарий

%d такие блоггеры, как: