Друзья, сегодня очень важная информация об иммунизации. Как укрепить свою иммунную систему в осенне-зимний или весенний период, когда вокруг без карантина гуляет масса людей со вколотыми живыми вирусами? Всем хотелось бы раздобыть одну волшебную пилюлю, разом справляющуюся со множеством агрессоров на наше тело, стимулирующую очищение и восстановление. Мечты? Реальность! Пусть не пилюля, но традиционное народное средство для укрепления иммунитета есть.
Это MASTER TONIC (уверена, у наших Дедов есть своё название для этого коктейля, который им прекрасно известен!). Настойка, обладающая (сейчас будет длинно!) антивирусными, антигрибковыми, антибактериальными, антипаразитарными, противовоспалительными, жаропонижающими, очищающими кровь и лимфу и стимулирующими иммунитет свойствами. Солидный перечень действий, превосходящих по эффективности и безопасности синтетические антибиотики и болеутоляющие средства, 100% натуральная БАД и на основе растительных веществ.
Для приготовления вам понадобится:
50 гр. мелко порубленного чеснока
50 гр. мелко натертого корня имбиря
2 столовые ложки натертого хрена
2 натертых корешка куркумы (или 2 столовых ложки куркумы)
50 гр. мелко порубленного лука
2 небольших острых перца
700 мл непастеризованного Био яблочного уксуса
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, кроме уксуса
- Заполнить миксом 2/3 выбранной стеклянной тары
- Залить содержимое уксусом доверху
- Плотно закрыть крышкой и как следует взболтать
- Хранить закрытым в прохладном тёмном месте в течение 2 недель
- Через 2 недели открыть и процедить, оставив жидкость
- Принимать по 1-2 ст. ложки (детям 1/2 ст. ложки) в день между приёмами пищи (начинать с малых доз), хранить в холодильнике.
Список показаний к применению этой целебной настойки очень длинный — начиная от профилактики и лечения простуды/гриппа/бронхита, зубных абсцессов и нарушений работы ЖКТ, до болевых симптомов, определённых паразитарных инфестаций, проблем с интоксикацией печени, повышенного давления и дисбаланса микрофлоры. Это народное средство можно принимать и детям!
ВАЖНО: так как стимулирует иммунную функцию, при аутоиммунных нарушениях пробовать осторожно, начиная с небольших дозировок.
Рецепт домашнего «Живого» яблочного уксуса
Для тех, кто хочет использовать для приготовления настойки Master Tonic домашний «живой» яблочный уксус, вот рецепт для его приготовления.
ВАЖНО:
— сахар нужен для ферментации — это пища для бактерий, но он практически полностью потребляется ими в процессе брожения, поэтому уксус можно употреблять людям с нарушениями сахара в крови
— все используемые предметы и посуда должны быть вымыты и высушены перед использованием
— сорт Гала — наиболее подходящий для уксуса, но для более «интересного» вкуса можно использовать микс из разных сортов яблок
— образование «гриба» на поверхности уксуса — нормально, а вот плесени быть не должно. Чтобы избежать ее появления, убедитесь, что яблоки полностью погружены в воду, для этого используйте груз
— мошки и мухи неравнодушны к уксусу, поэтому важно закрывать контейнер, но также важно обеспечить доступ воздуха: марля или фильтр для кофе подойдут, чтобы зафиксировать сверху банки
— на поверхности начнёт формироваться грибоподобный сгусток — это бактериальная колония, которая создаёт уксус («мама»), не вынимайте ее.
Инвентарь и ингредиенты для приготовления:
- чистый стеклянный, деревянный или керамический (не металлический!) контейнер/банка любого размера
- яблочные обрезки или целиком яблоки 100% органик/био происхождения — достаточно, чтобы наполнить Ваш контейнер на 3/4
- био тростниковый сахар
- фильтрованная или ботлированная вода
- груз
- марля или кофейный фильтр
- резинка/жгут.
Процедура приготовления:
- вымойте контейнер и высушите его
- заполните контейнер яблоками на 3/4 (если используете яблоки целиком, предварительно порубите их на куски)
- развести сахар в воде из расчёта 1 ст. ложка на каждые 130 мл воды, важно полностью покрыть яблоки водой
- залейте яблоки сладкой водой
- поместите на них груз
- закройте контейнер марлей или фильтром для кофе и зафиксируйте резинкой или жгутом
- храните в тёмном месте с неизменной комнатной температурой
- оставить на 3 недели и периодически проверять, что яблоки находятся под водой и не образовалось плесени
- спустя 3 недели выньте яблоки и оставьте в контейнере только жидкость
- закройте контейнер марлей и оставьте ещё на 3-4 недели, периодически перемешивая
- когда уксус достигнет желаемого уровня терпкости, закрыть крышкой и хранить закрытым.
Будьте здоровы!
Источник © Катя Чи